Cioccolato: un vero alleato di bellezza!
Cioccolato … chi avrebbe mai pensato che questo elemento assolutamente da abolire in una dieta per il dimagrimento, sarebbe poi stato usato come prodotto di bellezza per il dimagrimento stesso? Ebbene è proprio così: il cioccolato contiene una grande quantità di principi attivi e questo ha permesso di realizzare interessanti applicazioni estetiche con trattamenti corpo diversificati, indirizzati a diverse problematiche: trattamenti drenanti, riducenti, rassodanti, rilassanti, energizzante, rivitalizzanti, calmanti e antistress.
Le proprietà del cioccolato
Le antiche popolazioni precolombiane del sud’America, Maya e Aztechi lo usavano come bevanda rituale ed era considerato “cibo degli dei”. I Maya e gli Aztechi già conoscevano le proprietà rafforzanti ed eccitanti dell’infuso ricavato dai semi del cacao, ma neppure ignoravano le virtù terapeutiche del burro di cacao: cicatrizzante per le bruciature e le ferite, protettivo dai raggi solari e repellente per i morsi dei serpenti. Il cacao migliora le funzionalità cardiovascolari, e gli antiossidanti che contiene migliorano e controllano l’invecchiamento delle cellule. Agevola il rilassamento muscolare e dei tessuti ed ha effetti stimolanti e riducenti, per adiposità localizzata, sovrappeso e cellulite adiposa. I suoi principi rivitalizzanti permettono trattamenti calmanti e anti-stress. il massaggio agevola la penetrazione del prodotto veicolato sulla pelle.L’aroma al cioccolato inebria la mente ed il corpo mantiene una dolce profumazione di cacao e la pelle diviene liscia. La cioccolata stimola il sistema nervoso ed ha un effetto positivo sulla concentrazione mentale e sulla prontezza psico-fisica. Il cacao è ricco di sali minerali e le sue applicazioni vanno dai trattamenti rivitalizzanti a trattamenti drenanti, ma non solo le sue vitamine hanno effetti idratanti per tutti i tipi di pelle, anche le più sensibili.
I principi attivi del cioccolato
I principi attivi di maggior interesse sono riconducibili sostanzialmente a frazione lipidica del burro di cacao, sali minerali, polifenoli, teobromina e caffeina.
I molti sali minerali concentrati nel cacao consentono interessanti applicazioni in trattamenti rimineralizzanti e drenanti per problemi di squilibrio osmotico e salino; in queste applicazioni si apprezza soprattutto l´ottimo rapporto Potassio-Sodio. L´elevata concentrazione di magnesio, fosforo e calcio, sali che svolgono un ruolo di primo piano sia nella contrazione muscolare che in molti processi metabolici cellulari, suggerisce anche un proficuo impiego per il trattamento di atonia e rilassamenti tissutali, muscolari e circolatori.
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